长荣驸马参战!想结盟张国炜扳倒老大 老三「急踩煞车」原因曝光 登录|注册
长荣驸马参战!想结盟张国炜扳倒老大 老三「急踩煞车」原因曝光 >新闻 >重点新闻推荐

长荣驸马参战!想结盟张国炜扳倒老大 老三「急踩煞车」原因曝光-潘安复原图

长荣驸马参战!想结盟张国炜扳倒老大 老三「急踩煞车」原因曝光

张荣发的三子张国政(图)引进姊夫郑深池当董事,希望解决经营权争议。

知情人士表示,张荣发慈善基金会虽仅拥有长荣国际5%股权,但仍是关键少数,如果郑深池在本周五的张荣发慈善基金会中,能获选进入该基金会,可能将是老二、老三反攻的破口。

知情人士表示,郑深池政商关系良好,特别是与绿营的往来,还曾替前第一夫人吴淑珍汇款海外遭查办,老二、老三此举应是想借重郑深池的人脉,以做「公亲」为名助攻;但当年郑深池出走长荣时,除带走长荣航空副董事长许瑞源,并一度要让许担任华航董事长与长荣航空打对台,让张荣发气到发抖,这回郑深池能否获长荣员工认同,已在集团内部引发不少讨论。

请继续往下阅读...张荣发大房三兄弟争经营权,次子张国明(图)今年初曾开记者会,但全程不发一语。

张荣发(右)过世后,大房三兄弟发动奇袭,将二房独子张国炜(左)踢出长荣决策圈,如今大房三手足也阋墙。(联合知识库)

长荣集团经营权之争至今1年多未平息,周五将进行张荣发(文教)基金会董事改选。

长荣驸马参战!想结盟张国炜扳倒老大 老三「急踩煞车」原因曝光

更多镜周刊报导

 本刊调查,张荣发的老二张国明及老三张国政阵营在商讨策略时,曾有人建议和已出走的二房张国炜联盟,但张国炜在2016年父亲张荣发过世后,依据张荣发的遗嘱出任集团总裁,立即被大房三位哥哥扫地出门,目前自创星宇航空,考量与他与长荣结盟意愿应不高,加上老三曾对张国炜提告诉请遗嘱无效,也控告二房李玉美偷张荣发珍藏的人参,彼此裂痕已深,合作可能性低,老三才峰回路转找回当年与父亲决裂而出走的郑深池,希望逆转胜。

图文/镜周刊知情人士说,张国政在长荣经营权之争中,将在二个基金会董事会要求15席董事全面改选,目前张国明与张国政结盟,对抗老大张国华与现任基金会董事长锺德美等当权派,除了张国明及张国政二人都要参选外,姊夫、前兆丰金控董事长郑深池也出现在董事候选名单上。

本刊调查,张荣发慈善基金会15席董事中,有9席支持老二张国明及老三张国政,掌权的老大张国华仅获6席支持,依据《财团法人法》改选董事须有10人出席投票,因此,老二、老三派钦点郑深池出马角逐董事,希望能让董事会变天。

责任编辑:世界上最深的洼地
长荣驸马参战!想结盟张国炜扳倒老大 老三「急踩煞车」原因曝光版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属长荣驸马参战!想结盟张国炜扳倒老大 老三「急踩煞车」原因曝光,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:长荣驸马参战!想结盟张国炜扳倒老大 老三「急踩煞车」原因曝光”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

长荣驸马参战!想结盟张国炜扳倒老大 老三「急踩煞车」原因曝光授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

侠丐手游网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: